ВСЯКИЙ РАЗ (Исповедь кокаиниста)

Всякий раз он сперва разбегался
по незримой для всех полосе,
и в конце от земли отрывался,
и взмывал, и над миром висел!
 
Дух свободы почуяв ноздрями,
устремляясь душой в никуда
этот миг он считал подаяньем,
неким промыслом божьим! Беда...
 
А Земля становилась всё меньше,
в тишине убыстрялся полёт...
Вам знакомы подобные вещи?
Тот, кто пробовал, сходу поймёт!
 
Возвращение будет ужасным!
Муки ада страшат неспроста!
Согрешивший хоть раз понапрасну
жутким криком разверзнет уста:
 
- Пропадаю!
А бездна глотает!
Меркнет свет и не видно ни зги!
И зловещая сила тупая
на нейроны разносит мозги!