И я непременно еще запою.

Вот вечер, и время подумать о вечном,
 
Да только о нем ли грустить в тишине?
 
Шагаю один, и несутся по встречной
 
Огни габаритов. Ползет по стене
 
 
От дерева тень и касается крыши,
 
И вдруг исчезает, и снова стена,
 
Прохладой вечернею медленно дышит,
 
Как будто и правда живая она.
 
 
Деревья. Деревья без листьев, нагие
 
Сливаются с небом, спешит пешеход.
 
И люди шагают устало чужие.
 
И жизнь от чего-то без дела идет.
 
 
Вот дом впереди, где в пыли на оконцах,
 
Написано "Больше тебя не люблю".
 
Но вечер исчезнет. Поднимется солнце,
 
И я непременно еще запою.
 
 
(с) Денис Андронов