Моя осень.

Моя осень.
Примирюсь с печалью,
примирюсь с разлукой,
лета знойно-пышного
мне уже не жаль.
В истомлённом сердце
пламенная осень,
где ты благодатная
чудо-пастораль?
Свежие рассветы,
жёлтые туманы,
зелень растворяется
в медно-золотом.
Ты закончишь лето
уличный художник
быстрым и пленительным,
красочным мазком.
Скошенные травы,
редкие затишья,
унесётся с листьями
и моя печаль.
Здравствуй, Леди Осень-
тихая надежда,
лета знойно-пышного
мне совсем не жаль.