Мой друг Коляныч.(продолжение)

Мой друг Коляныч.(продолжение)
Мы в ресторане с другом Колькой,
на свадьбе в качестве гостей,
кричали громко, дружно горько,
в дурмане праздничных страстей.
Но вот пришел конец банкета,
Я вслед за Колькой выползал.
Зимой боюсь я пируэта,
вдруг слышу друг мой закричал.
Стоял у входа, чуть не плача
и лысиной своей блистал.
Сорвали шапку, вот задача...
И пальцем вдаль мне указал.
За друга я всегда спокоен.
-Держись Коляныч,- я сказал.
Еще непризнанным героем
за вором лихо побежал.
Догнал его я за минуту.
Он только пискнул...караул.
Ах ты ворюга, гадом буду
И матом на него загнул.
Под зад ударил я пребольно
и шапку с головы содрал.
Добавить или же довольно,
но он умчался вдаль стремглав.
Дыша застольными парами,
Я шапку Кольке преподнес.
Но глядя мутными глазами,
он сморщил сине-красный нос
. -С тебя пол литра и конфета!-
Но Колька мне сказал дрожа:
-Моя из кролика, а эта
Из настоящего пыжа.-

Помчался я быстрее лани,
за мною Колька вслед дышал .
К груди дрожащими руками
чужую шапку прижимал.