Минута воспоминаний

Оголённая суета..
Всё проходит мимо тебя.
Ты и мир наедине,
И все чувства в глубине.
 
Всё застыло кругом,
Не несётся кувырком.
И ты стоишь, молчишь.
Видишь, хранишь
В сердце своём,
Покидая отчий дом.
 
И вокруг тишина.
Замерли все года.
И детский смех там льётся..
Но жизнь вперёд несётся.
 
Улыбка на губах,
Руки лёгкий взмах.
Ты идёшь вперёд,
Проходя новый пролёт.