Чёрный снег

Покрывая пеплом,
Метель дует.
Пролетая бегло,
Снежинки танцуют.
 
Сани опрокинуты,
Дом исчез.
Белый снег и чёрный
Смешались по воле небес.
 
Кровь только остыла.
Из глаз течёт рекой.
Сердце дико взвыло:
"Пропал мой дом родной".
 
Снежинки тихо пляшут,
Навевая грусть.
Как же ему страшно...
 
Шептал: "Я возвращусь",
Когда светило солнце
И отправляли в путь.
Делились последним червонцем,
Чтоб выжил как-нибудь.
 
Вернулся он в надеждах
Осветить им путь.
Но это было прежде...
Горька эта суть.
 
Стоя на коленях,
Плачет он навзрыд.
А метель танцует,
Будто ворожит.
 
Затихло всё в округе,
За душу берёт вой.
Опоздал немного...
Но час был роковой.
 
Снежинки всё танцуют,
Кружат, кружат, кружат...
Тают на кострище...
 
Этот пустой взгляд
Наблюдал за смертью,
Улетаньем душ.
 
В сердце оборвалось:
Теперь царит тут глушь.