Бабочка

Твёрдый камень.
Вдруг - идея,
Вдохновение, просвет.
 
Под цветами яблонь
Она, слегка робея,
Будто летний эстет,
 
Взмахнёт крыльями.
Умчится вперёд.
А я, следя за жизнями,
Сохраню в душе её приход.
 
Бабочкой идея
Пришла мне с камнем вслед.
Она оцепенела...
Мы знаем с ней секрет.
 
Камень огранили,
В оправу поместили.
 
Для них всех это брошь,
А для меня - душа.
Ей суждено блестеть,
Но в камне застыть на века.
 
Торговая палатка, рынок.
На столике большом
Была среди "чаинок",
Теряясь существом.
 
Воспоминания блёклые
Остались в глубине.
Бабочку как прокляли,
Зачахла на чужом чердаке.