До встречи

Сменяет солнце ночью день,
И тянется от них вдаль тень.
Всё реже я вопрос даю -
Ответ никак не получу.
 
А солнце яркое сияет,
Озёра-зеркала блестят...
И снова ноги тут петляют,
Не дожидаясь: так хотят.
 
А можно ведь взглянуть назад
Да подождать часок-другой,
Но обращусь к пути опять:
Иду своею я тропой.
 
В далёком будущем, наверное,
Мы снова свидимся с тобой.
Ну а пока идём неспешно
Своей далёкой стороной.