Разное о жизни.

Когда красавицы капризной
Вдруг в плен захватишь сердце ты,
То думаешь, сбылись мечты,
И ты вполне доволен жизнью.
 
Когда тебе златой телец
Попался в жизни, то, беспечно,
Его растратив наконец,
Ты понимаешь, всё конечно.
 
Всему приходит свой черёд,
И поколенья канут в Лету,
А человек напрасно ждёт,
Что сохранят о нём на свете
Потомки в жизни навсегда
За что-то память. Что вы, люди?
Так не бывает никогда,
И всех со временем забудут.
 
Чего на свете мы хотим?
Кто женщин, денег или славы.
Кто (соглашусь скорее с ним ),
Прожить счастливым жизни главы,
И, книгу жизни дописав,
Закрыть последнюю страницу.
А кто тут прав, а кто не прав,
Не знаю сам. Порой, как птицы,
В мечтах витаем в высоте,
Желая встретить там кого-то.
Возможно это лишь в мечте,
Нет в жизни места для полёта.
24.08.2020