Способ потери

Жизнь чудовищно.. прекрасна.
Одиночество разъедает червями свободу
И безумие заполняет голову мудреца.
Не сбежать (от себя) даже прыгая из небосвода.
Но попыткам этим нет ни придела, ни конца.
 
Даже Одиночество отшельника умудряется опошлИться,
Ибо стокгольмский синдром игнорирует фальшь и боль.
Тем более, если у души нет страха - ни сгореть, ни разбиться -
Внутри переполненная пустота и всепоглощающий огонь.
 
Одиночество только взглядом может дотянутся до счастья,
Рука же нащупывает лишь ящик Пандоры.
Сердце исколото, разум разорван на части.
И весь этот цикл запечатан в бесконечном повторе.
 
Одиночество не распознает уловок сирен Титана.
Как и не способно постичь ужаса создания духов из душ.
Оно заводит лишь в лабиринты непроходимого тумана,
Иллюзорно заменяя собой любую из всевозможных нужд.
 
И...
Каждый в своём один.
Блуждает - ищет пути.
Нужные не в силах найти.
Упрямо продолжает идти.
 
Да, каждый в своём один.