Ускользающая реальность

Аудиозапись

Просто сон...
Каждый спящий во сне этом бредит,
И не знает, что жизнь - просто сон.
В нём куда-то бредёт,
И не знает, что сон не его.
Конец хода, конец связи, конец света...
Рано или поздно реальность ускользнёт.
Оставит тебя голого, босого, и без ответа...
А вокруг, зима, ночь, лёд.
 
Один миг, и уже не горит
Ни фонарь, ни огонь, ни душа...
Вот сейчас!.. Город мертв? Город спит?
Или же целый мир перестал дышать?..
 
Солнце садится, телефон или сердце
Важно ли?.. Вот только если присмотреться
Сквозь звёзды или улыбку на лице,
Где свет!.. которым не согреться.
 
А мы... пере/спим?
До начала? Конца? До рассвета?
Но где?!. Раз не здесь и не Там!..
Этот сон, как и все до него канет в Лету.
Ну и мы... разойдёмся по снам.
 
Но вот чьим?