Пустыня мира

Аудиозапись

В безумии был рождён яркий огонь.
В молчании живёт лишь тишина.
Истина сокрыта снаружи иллюзорной клетки.
Темнейшая тьма стережёт границы души.
Далеко не каждый способен выбраться.
 
Один идёт средь звёзд уставший воин.
Маяк зажжен в кромешном мраке.
Звезда мерцает в ритм биенья сердца.
Зовёт к движению. Нет пути назад.
Фоном планеты счастья и печали.
 
Идёт один. Пустыня так пуста! Но так ли это?..
Вечность прошла. Песок не оживил души, но стал родным.
Боль с каждым шагом тяжелей. Упал, на миг...
И, со дна его души вдруг выросли цветы...
Пустыня так пуста!.. Но так ли это?..
 
В такт танца повержены враги.
Кровавые следы ступают тенью по пятам.
От мира так далёк сей след кровавый!..
И лик чудовища в отражении уж виден.
А это значит - хватит!..
 
Несправедливость, страх, жестокость разбрелись.
Бывшие сады все превратив в пустыни.
Остался там ли Человек?! Погиб?! Исчез?!
Поддался чувствам воин, и в ножны спрятан меч был.
Рано.
 
Дорога предстоит. И ветер всё крепчает.
Да только паруса все изорваны, а мачта сломана.
Даже тень отказалась плыть в это плаванье.
Ушла. Далеко ли? В стёртое прошлое.
Далеко.
 
Плывущий по волнам Несбывшегося не сожалеет.
Да, беспробудна ночь. Но так лишь может показаться.
Рассвет ждёт за горизонтом. Всепоглощающий.
Жаждущий пробуждения. Воин плывет к нему.
Но волны бывших океанов огромны...
 
Пустыня мира так пуста... Но так ли это?..