ПОД ЗВОН КОЛОКОЛЬНЫЙ

Вскипает обида, и слёзы текут по щекам,
Ни словом, ни делом никто эту горечь не вынет.
Душевная боль, как прищемленный хвост у щенка,
Сердечная рана, как дырка от пули навылет.
 
Так кто же поможет былое крестом зачеркнуть,
И вытравить всё из души чудодейственным ядом,
И сбросить с безжизненных глаз навсегда пелену,
И быть постоянно в моменты бездействия рядом?
 
Наверное это лишь ангел-хранитель и Бог –
Священная пара, способная в небе на чудо.
Господь подведёт всем душевным обидам итог,
В то время, как ангел отвадит от сердца иуду.
 
Всё это свершится, как только я свечи зажгу,
И слёз отольётся последняя капля скупая.
Под звон колокольный к церковному храму бегу,
И с каждой секундой несносная боль отступает.
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020