"Ещё рассвет пылает заревом..."

* * *
 
Ещё рассвет пылает заревом,
И веру в сердце берегу.
Моя душа не разбазарена
На радость нехристю-врагу.
 
В ней всё хорошее окучено,
Вся жизнь – как с чистого листа.
И меж раздвинутыми тучами
Всё чётче виден лик Христа.
 
Хоть оптом силы даст, хоть в розницу,
Возьму, чтоб мог слагать стихи.
Пылятся в памяти-склерознице
Былых ошибок сундуки.
 
Они, как вещи перешитые
С чужого грязного плеча.
Пусть горечь мною пережитая
Сгорит на солнечных лучах.
 
И с каждым днём сильнее хочется
Макнуть уныние в сурьму,
Свести на плаху одиночество
И приговор зачесть ему.
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020