"Постучится зима в Рассею..."

* * *
 
Постучится зима в Рассею –
рассторонивай* воротá!..
Пусть покроет замлицу седень,
знамо лучше, чем чернота.
 
Утеплиться людей обяжут –
соберут холода оброк.
И старушки резвей навяжут
для внучат рукавичек впрок.
 
Не добавит тепла ярило,
нет в нём должного куражу.
– На, закусывай розмарином, –
я товарищу предложу…
 
Замахнули по стопке «белой»
за негаданный дар небес.
Заиграло внутри, запело,
разгулялась душа в довес.
 
В тихом парке, как в верном схроне,
как в природной большой семье.
Любопытство клюёт воронье
наши яблоки на скамье.
 
Пару долек для птиц положим,
пусть упрячут по закромам.
Как же дышится вольно, боже!..
С первым снегом тебя, кума!..
 
*Рассторонивать (стар.) – раскрывать широко в стороны
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020