Красная книга

Красная книга
 
Нынче время намного добрей,
Чем мы знали с тобою когда-то.
Охраняют теперь глухарей,
Черно-бурых лисиц, и сохатых.
 
В книгу « красную» позанесли
Птиц различных, цветы и растения.
Сохраняют ресурсы земли,
Те, что тратили без сожаления.
 
И я верю, наступит тот миг,
Не пройдёт, может статься, и века,
Безо всяких когда Красных книг
Станут миловать и человека!