Это стон - не песня...

Это стон - не песня...
Этот стон-не песня, не молитва,
Это- бабий безутешный вой.
Начисто проиграна мной битва,
И теперь- хоть в омут с головой.
 
Сожжена душа моя молчаньем,
Сердце в непричастности - как лёд.
Безнадёжность воя- не рычанье,
А уста ведь источали мёд.
 
Всё обрыдло, жизнь предстала смертью,
Снег велик, заметены следы
В тот июль, где жаркие, как черти,
Строили мы замки у воды.
 
Жизнь споткнулась: равнодушной... злобой
Вечности подёрнуты зрачки.
Виноваты были в этом оба,
Да одной мне разгребать пески-
 
Замок рухнул...я брожу губами
По нездешней розовой росе,
Тихо вою...Ночь прильнула к раме,
Смотрит, может, я " того" совсем?..