С ямщиком

С ямщиком
Хмурое, безрадостное утро
И метель гуляет по степи,
Я во сне шепчу ему о куртке
И в слезах: "Пожалуйста, не спи!"
 
За ошибки мы всегда заплатим,
Будет встреча наша роковой,
Я с косой и в белоснежном платье,
Гувернантка рядом за спиной.
 
Он себя во сне назвал Мозолин,
Из крестьян, я имя не пойму,
Плачет про заснеженное поле,
Как с кибиткой он ушел во тьму.
 
Заблудился, в крик срывая шляпу:
"Помоги, мне б свежего коня!"
Ветер забивает в горло кляпы,
Бесится как призрак возле пня.
 
Мне не спится, выйду к колоннаде,
Сделаю глоток простой воды,
В золотом осеннем листопаде
Ветром заметаются следы.
 
Мой ямщик, конечно, ты легенда,
Старое поверие и быль,
Что коня с кибиткой взял в аренду
И спиртного никогда не пил.
 
Мир вертеп, кукл выход с каватиной,
Каждый с перекошенным лицом,
Воют псы, а дух в раю змеиный
Барыню обнимет с ямщиком.