Доставайте, скоморохи, гусли...

Доставайте, скоморохи, гусли...
Доставайте, скоморохи, гусли,
Чтоб печаль покинуло чело,
Песней позабавьте душу, Русью,
Главное, не помнить ничего.
 
Не хочу я помнить про расстрелы
И что жизнь у нас одно дерьмо,
Слуха нет, а так бы я запела,
Позабыла темень у холмов.
 
Если выпью, рвусь тогда на крышу,
В горле сушь и ненависть одна,
Если я сорвусь и рухну в жижу,
Знают все, что в стельку я пьяна.
 
Серафим отдаст мне пару крыльев,
Я тогда взлечу под облака,
В кипы шелка, пахнущие пылью,
Досчитав сперва до сорока.
 
Подо мной качается стремянка,
В зеркале — безумные глаза,
Три свечи, три стройных китаянки
Тайну мне откроят метастаз.
 
Где-то Эверест, Килиманджаро, —
Ухожу я в бредни с головой,
Степи, тени конные в пожарах,
Девочка, что стала сиротой.
 
У трубы я сяду со свечами,
Боль мою лаптем не расхлебать,
Где-то далеко за небесами
Спрятана людская благодать.
 
Воздух, как свинец залитый в глотку,
Люди — крысы, я одна из них,
Все ж на счастье брошу я щепотку
Мяты и шалфея на карниз.
 
Измельчу ножом джантак-колючку,
Небо синевой войдет в зрачки,
И плывут по небу кит да щучки,
Открывая в сказке мне замки.