ЛЮДИ РАЗНЫЕ

Люди разные, непохожие -
Есть родные, есть просто прохожие,
Но пройдут по душе вальяжно,
Словно ты человек бумажный,
Будто это клочок газетный,
Под ногами лежит безответный.
 
Ах, какие все люди разные:
То ничтожные, то первоклассные...
Где начало тому расхожему:
И ужасному, и хорошему?
Это где-то в начале пути?
Мне бы столбик тот самый найти!
 
Люди рядом - такие простые,
Не прохвосты они, не святые,
Но по-разному с ними живётся.
Отыскать бы в их души воротца.
Только даже к родной кровинке
Не всегда найдется тропинка.
 
Люди рядом - все непохожие.
Есть родные! Есть просто прохожие!