ИЗ ГЛУШИ БЕРЁЗОВОЙ

ИЗ ГЛУШИ БЕРЁЗОВОЙ
Бабу Нину из глуши берёзовой
В город привезли в квартиру с лоджией
Дочки из села, к себе поближе.
Сами на девятом, ей - жильё пониже.
За окном весна, а тут как в клетке,
Погулять выходит, только редко.
Очень плохо в городе ей спится,
А заснет, вдруг огород приснится,
У калитки - ржавая петля...
Беспокойно - не дождется дня.
Ночи тут длиннющие для бабушки,
Встанет в пять и напечет оладушек,
Дочек угостит, раздаст соседям.
В понедельник так, во вторник, и по средам...
В будний день любой и в воскресенье,
От тоски нет в городе спасенья.
За стеной поднимутся соседи,
Во дворе машины, не велосипеды,
Кто пойдёт с собачкой на прогулку
По Вишневому, по переулку,
Разбегутся после на работу -
Каждый день так, ровно до субботы.
Бабу Нину из глуши березовой
В город привезли в квартиру с лоджией,
А душа осталась в деревушке,
В пятистенке, хоть прописка в двушке.