Отголоски…

Отголоски…
***
 
Наверное, не так-то просто –
Шагнув на тёмный перекрёсток,
Забыть про свой цветущий остров,
Где ты любил.
И зачеркнуть сомненьем острым
Остаток сил.
 
А впрочем, и немного толку –
Сшивать поломанной иголкой
Места, где было слишком тонко,
Меж двух сердец.
Не проще ль – отойти в сторонку.
Да и конец…
 
Возможно, это вид искусства –
Хранить желания и чувства,
Когда внутри почти что пусто.
Мерцает след,
И отголосков слабый сгусток
Теряет цвет…
 
.
 
сентябрь 2020