Нет жизни без тебя...

Нет жизни без тебя...
Рот затыкая платком, чтоб не выть,
На пол сползала я, выгнувшись телом.
Было едино, что быть, что не быть,
Больше,скорее- второго хотела...
 
Пыль штукатурки сдирая спиной,
В ад неминуемой падала молча.
Дочка спала за соседней стеной,
Сумрак наглея, мне рожицы корчил...
 
Криком немым заходилась душа,
Вздрагивали беззащитные плечи.
Я понимала-, почти не дыша-
Не повторится прощальный наш вечер.
 
Окна слепые, и свечи им в тон-
Серое, тусклое, скорбное пламя,
Виски в стакане и сыр- моветон,
Залпом пила, без закуски сырками...
 
Молот по нервам стучал и стучал,
Звон колокольный свинцом лился в уши.
Гвоздик в стене беззащитно торчал-
Надо бы вырвать...кому теперь нужен...
 
Некому куртку повесить теперь,
Гостя не будет, ни нынче ни завтра...
Горсти полны мои страшных потерь,
Так уж легла моя горькая карта.
 
Чёрной столешницы острый...овал,
В руки впивался ... не плакала, выла-
В ЗАГСе с другою вчера побывал,
Тот, кого я больше жизни любила...