Обитель серых манекенов

На уловки не поддаюсь,
Потому что их нету совсем,
И увы, никогда не влюблюсь,
Хоть и хочется этого всем,
 
Если видишь такое впервые,
Присмотрись повнимательней друг,
Все друг другу как будто чужие,
И родных ты не встретишь вокруг,
 
Не увидишь ни чувств настоящих,
Ни желания ближним помочь,
Нет улыбок на рядом стоящих,
И захочется выбежать прочь,
 
Ты захочешь забыть, не запомнить,
Этих серых безрадостных лиц,
Но прийдётся всё это припомнить,
И в отчаяньи броситься ниц,
 
Похоронишь в себе эти мысли,
И ограду им выстроишь там,
Ты давно бы всё это осмыслил,
Если б видел всё это и сам,
 
Не вините народные власти,
Их вины не увидите вы,
Обвиняйте умершие страсти,
И убийцы конечно же мы