Стальная Жизнь

Ну вот и всё, пришёл конец
Я рифмы в руки взял паяльник
Трясись в норе своей, делец
А на словах ведь ты начальник
 
В России модно воровать
Об этом все давно уж знают
Пора бы это прекращать
Но люди, нет, не понимают
 
Считают:"Всё ведь хорошо
Нам СМИ не врут, в порядке дети"
А верить в правду им смешно
Так проще жить на этом свете
 
Образованья вовсе нет,
О нём лишь все кричат и стонут
Растёт правительства бюджет,
"Ну ничего ведь дети смогут"
 
Законы вроде бы и есть
Но новый предыдущих круче
В тюрьму за верующих, честь
А в школах богу нас научат
 
Могу я много рассказать,
Но все давно об этом знают
И не могу я лишь понять
Зачем такое выбирают
 
На самом деле прост ответ
В России люди все ленивы
И перспектив пока что нет
И глохнут гордые мотивы...