О старании.
Бьюсь над загадкой, в таинственной, тихой надежде:
Может, ещё десять и лет, и решенье придёт
С новым рассветом...
К солнцу поднимется яркий ковёр-самолёт.
Будет за долгую пытку прекрасной расплата!
Всё впереди.
Ну, а пока возлежит мой ковёр под ногами,
Не шевелясь, не пытаясь под звёзды уйти.