Помнишь, друг?...

Помнишь, друг?...
Если ласков и печален вечер,
И луна спокойна и светла....
Если молча догорают свечи,
Если ночь у ног моих легла -
 
Я достану из чехла гитару,
Кофе в старой турке заварю...
Где-то спит давно уж друг мой старый,
Но я в мыслях с ним поговорю:
 
Помнишь, друг, шальные наши годы,
Звон гитары, искры от костра?
Наши приключения, походы
И с друзьями песни до утра?
 
Помнишь, как с ребятами ходили
Не без риска - по чужим дворам ?
И причины вечно находили
Учинить какой-нибудь бедлам?!
 
Помнишь, как в девчонок мы влюблялись?
Сердце громко билось в первый раз?
Как в любви, волнуясь, признавались?
Помнишь, как они влюблялись в нас?!
 
А ещё, как мы дрались бывало,
Как на сердце было горячо,
Если что-то гордость задевало?
Помнишь друга верное плечо ?
 
Всё, о чём с тобой тогда мечтали,
Как рвались мы без оглядки в бой?
Как бесстрашно мы тогда дерзали,
Бессрассудно спорили с судьбой?
 
Незаметно годы пролетели -
Вот уже и седина в висках...
Мы слегка, признаться, постарели
Подустав в заботах и делах...
 
Но когда в руках у нас гитары,
И с друзьями снова мы поем -
Не грозят нам старость и усталость!
Мы ещё дерзаем и живём!
 
Ты, мой друг, свой новый стих напишешь,
Если грусть на сердце пролилась...
Я в стихе мелодию услышу -
Вот и песня снова родилась!
 
Мы её с тобой друзьям подарим,
Свет и радость в их сердцах зажгём!
Доставай, мой старый друг гитару -
Мы с тобой не раз ещё споём!
2020