Сосна

Под жарким солнцем юга,
Тоскливых дней подруга.,
Высокая сосна
Стоит совсем одна.
На берегу средь голых скал
Цветок с ней рядом прорастал,
Шептал ей нежные слова,
От них кружилась голова.
Но жарким солнцем опалённый,
Увял на смерть он обречённый,
Сама осталась вновь она,
Безмолвием награждена.
Уснула тихим долгим сном
В воспоминаниях о нем.
Ничья теперь она невеста,
Нет на земле такого места,
Где бы нашелся ей покой,
И жизни счастие былой.
Гуляет ветер на просторе,
Вздымает стонущее море,
И тихо шепчет ветер ей,
Очнись красавица скорей.