Дайте мне протекцию в поэзию

Дайте мне протекцию
В поэзию,
А мне отвечают:
«Ещё молод».
На меня глядят
И соболезнуют,
А по мне гуляет
Такой голод!
Хочется стихов,
Душа, как храм
Неотступно просится
Куда – то,
Столько в ней таится
Мелодрам
И взирает она
Виновато.
Выплеснуть бы ей,
Всё разом, вмиг,
Облегчить её
Неугомонную.
Заглушить невыносимый
Крик,
Только, как угонишься
За модою.
Впереди поэзии она – мода,
А поэзия не модна.
Реп, шансон
Штурмует вся страна
Ритмы танца
Больше ей в угоду.
Дайте мне протекцию,
Кричу
Я вам подниму
Её высоты.
Отвечают:
«Вам не по плечу
Есть другие, это их забота».
Как же так? От Бога -
Я поэт
Только мне так искренне
Не верят.
Где найти поэзии
Ответ,
Как войти
В распахнутые двери.
Так не просто
Сделать этот шаг.
Взять талант
Для общего обзора,
А талант мой,
Словно первый враг
Не желает этого,
С укором.
Робко озирается вокруг,
Душу на показ
Не каждый сможет
Отдать под прицел
Горящих глаз.
Зависть – муравейник
Растревожив.
Дайте мне протекцию,
Прошу,
А в ответ я слышу,
Лишь молчание.
Выдыхаю то,
Чем я дышу
И стихи рождаются
Отчаянно.
 
 
11.10.20