Курган

Светлой  памяти земляков, погибших от рук террористов, посвящаю
 
 
 
Есть за нашей станицей солёный курган,
С  высоты своей видел не мало:
Как станицу свою защищал атаман;
И как сильным казачество стало.
 
Как в 30-х годах повели на расстрел
Казаков, и остались сироты.
Каждый день голод в окна их жадно смотрел
И открыл перед смертью ворота.
 
Видел старый курган, как во время войны
Журавли в синем небе белели.
И рыдала станица: быть может сыны,
А не белые птицы летели?
 
Отгремела война, но соленый родник
У подножья кургана все плачет,
Если б кто-то из нас в его тайну проник
И сказал бы, что все это значит.
 
Что ж молчал  ты, курган, когда черная мразь
К землякам моим ночью подкралась?
 Вся станица бы встала, спасла бы всех вас,
Но другая вам доля досталась.
 
Не от стужи – от горя  курган стал седой,
И не выразить скорби словами.
Смерть моих земляков стала общей бедой.
Нам с небес они машут крылами….
 
 
 
Январь 2014