Жёлтая листва на осеннем клёне

Жёлтая листва на осеннем клёне.
Как же был красив он в своей короне!
Прятались лучи меж его листвою,
Прокричал журавль утренней порою.
И от криков их погрустнело небо.
Где же солнца луч? Был он или не был?
Потерял наш клён на ветру корону,
Не лучи в ветвях- чёрные вороны!
Золото листвы в грязь втоптали люди,
В солнечных лучах клён сиять не будет.
И опять летят журавли над нами,
Помахал им клён голыми ветвями.
Клином, как клинком, отсекли что было…
Пусто … И лишь крик в небе журавлином…