Неизвестный солдат

Посвящаю своему дяде, Золотарёву Василию Капитоновичу в 19 лет погибшему в боях за Новороссийск.
 
Повестку получил я в сельсовете,
Я помню, как рыдала моя мать.
Я попрощался с Зольской на рассвете.
Ушёл на фронт, но не умел стрелять.
 
Хоть смерть в бою со мной ходила рядом.
Я представлял, как в Зольскую вернусь,
И залюбуюсь я цветущим садом ,
К родному дому снова прикоснусь.
 
Одно письмо успел домой отправить,
Двадцатый год свой не успел дожить.
Я никогда не мог себе представить ,
Что  я  смогу кого-нибудь убить.
 
Я  умирал от ран на поле боя,
Но твёрдо знал,  что я не отступлю.
А мессершмидты, от бессилья воя,
Стреляли и стреляли в жизнь мою.
 
Погиб в бою и стал я неизвестный,
А я из Зольской , я Золотарёв,
Но о таких ,как я сложили песни,
Не зная , кто мы, из каких краёв.
 
Был похоронен я в Новороссийске,
Лежу в земле у Вечного огня,
Н о только здесь ,на Зольском  обелиске
Среди других фамилия моя.
 
С небес на Землю смотрим мы годами,
Родных средь вас стараясь разглядеть.
Сегодня в День Победы со слезами
О журавлях вы будете нам петь.
 
И возлагайте нам цветы ,родные,
Какие б ни настали времена!
Пройдут года- сюда придут другие,
Прочтут на плитах наши имена!
 
 
 
 
Рябова Н. И. 2015 г. весна