Птицы

Человек – из рода водоплавающих птиц.
Вы не заметили? Он – водохлеб.
Он серость монастырских братий и сестриц
Не любит. Он небо пьет взахлеб
До донышка,  по капле, до тех пор
Пока не обнажится за синью ночь,
Которая не тьмой  на цыпочках, как вор,
Хоть и черна, что ворона крыло точь-в-точь.
А, расплываясь, обнимает,  эта ночь,
Планету птиц, как первенца-дочь.
Человек! Ты –  птица! Говорю:
«Взлетай! Не видит солнце. Там звезд без счета -
На всех». Не по крыльям узнаю
Я птицу - по легкой дерзости полета.