Немного Герде

все женщины - Герды. слегка. в глубине души.
идти на край света непросто, но ждать сложней.
ты знаешь, а "вечность" из льда я легко сложил.
ведь жизнь без любви - бесконечность ночей и дней.
замкнулся порочный - а хоть бы полярный - круг.
ты знаешь, сперва интересно, где скользота.
и путь вроде легче... скользишь по нему - и вдруг...
ты чувствуешь в сердце своем те же свойства льда.
в нем каменность чувств, только в хрупкости хрусталю
способно дать фору... осколок в тебе засел.
ты помнишь еще, как остыло мое люблю.
и как на губах застывали признанья все.
мечты вечно вместе быть в формочке ледяной.
2 вечности есть у любви... как сложить "всегда"?
скорей ледники Заполярья цвести весной
начнут, сбросив этот нетающий панцирь льда.
иным - Королева, венец неземной мечты.
сама неприступность, желанный, но вечный лед.
им трудно представить, что пыл в тебе не остыл.
и что Королева подчас даже слезы льет.
иным ты Разбойница, души их в тороках.
но им не понять, отчего тебе не мила
добыча из этих оставленных в дураках.
и что ты в потерянной этой мечте нашла.
для многих владычицей или же роковой
быть женщина может, но Гердой лишь одному.
пройти неверморы ворон, встречных ветров вой.
пройти ожиданье - страшней не бывает мук.
две вечности есть у любви. "никогда" - "всегда"
пока ты не рядом, слагается жизнь в не ту.
а знаешь, гораздо мучительней пустота -
куда там способному все-таки таять льду.
тепло продолжает упорно переполнять.
идешь, старым Воронам-скептикам вопреки.
ты Герда. но если со мной. только для меня.
всецело Разбойница, если с любым другим.