Твой след уже заполнился водой...

Твой след уже заполнился водой...
Прошепелявит дождь и замолчит,
Надует щёки жухлая трава.
И на губах рябиной загорчит
Прохладная, как вечность, синева.
Твой чёткий след наполнится водой,
И всё, как будто не был тут никто.
Прогалы дней, расшитые бедой...
Уехал, не вернёшься, ну и что?
Кровоточит заката рана вновь,
И льётся сквозь берёзовую голь,
Я думала у нас с тобой любовь,
В сухом остатке это дождь и боль.
В октябрьской мешанине облаков
Ни птицы, ни надежды, ни звезды,
Ты поигрался, да и был таков,
Водой твои наполнены следы.
А были дни- не быть уже нежней,
Пока октябрь дохнул бедой с верхов,
Мне всё равно, что ты сегодня с ней,
И без тебя хватает мне грехов.
Прошлёпает по зябким лужам ночь,
Полоской алой взрежет стынь заря.
...К концу весны у нас родится дочь.
Как понимаешь, ты уехал зря-
 
Твой след уже заполнился водой...