Колокольцы звенят, ветер дикий, шальной

Колокольцы звенят, ветер дикий, шальной,
Занесло снегом белым кибитку,
А мой конь, как взбесился, несёт вороной.
О, мой Боже, в степи я и сгину.
Только вёрсты мелькают во мгле ледяной,
Сердце бьётся израненной птицей,
И стекает горючей и горькой слезой
Тусклый свет от луны бледнолицей.
А полозья скрипят, и в морозном дыму
Мне почудились лица родные.
Не хочу умирать, так вот... в снежном плену,
Вспоминая лета роковые..
А мой конь всё несёт и несёт стороной,
Что с тобою, родной, али спятил?
И копыта стучат да не в ритм, вразнобой,
Я очнулся наутро в палате...
Снежно - белой фатой укрывала сестра,
Да не та, что спасает от смерти...
Показалось мне только, что жив был вчера...
Потерял там удачу и перстень...