Бездна

Вздрогнули ржавые струны
Давно позабытой гитары,
Светом мертвецки лунным
И игроком подусталым.
 
Вздрогнула старая память,
И затянула в омут,
К чёрту. Чего же лукавить...
Чёрт хоть чего-то стоит.
 
И кости восстанут явью,
Плотью им тьма и помои.
Мерзко... Чего же лукавить...
Но мерзость чего то стоит.
 
Останутся шрамы на память
Про шторм в океане боли.
Больно... Чего уж лукавить...
Боль первозданный опыт.
 
Лишь бы не было бездны,
Бездны без цели и воли.
Бездны пустеющей песни...
Она ничего не стоит.