Засыпай

Засыпай, в одиночестве сны веселей.
Засыпай, в опостылевшей песне дождей.
Засыпай свою жизнь охладевшей золой.
Засыпай, мой родимый, извечный изгой.
 
Засыпай, в полосе одинаковых дней.
Засыпай, каждый раз с мечтою своей.
Засыпай, этой томной, унылой порой,
Засыпай, мой родимый, извечный изгой.
 
Через край океан нерождённых идей,
Через край ожиданий каких-то людей.
Уставай, от общений с самой пустотой,
Засыпай, погонявшись за чьей-то мечтой.
 
Выживай, от усталости смерть веселей,
Выживай, в опостылевшей песне дождей,
Находи, своё место под этой луной,
Тем в груди, мой родимый, извечный изгой.