* Уж сколько недругов...*

В сердцах...
 
* * *
Уж сколько недругов прокляло
Мой вольный нрав и дерзкий смех.
Под нос бормочут зло и вяло,
И громко хают мой успех.
 
Забавным окосевшим взором
Окинут с ног до головы,
Беснуясь порознь, реже хором.
Вас много, я один – увы.
 
Ревнивцы, мстительные клячи,
Которых вежливо отверг,
Ловец смеющейся удачи,
Завистливый сутулый клерк,
И прочее, и иже с ними.
 
Что ж, весели мой скорбный дух,
Как веселил его доныне,
Парад шутов и потаскух.