ПРОБУЖДЕНИЕ

ПРОБУЖДЕНИЕ
Опять темнеет небо надо мною.
Опять буравит взглядом василиск.
Опять хула плескается виною,
И голос дам срывается на визг.
 
Соперники, завистники и други –
Я к вам всей кожей намертво прирос.
Я каждый день ныряю в море скуки.
И мысли – обречённей, чем лейкоз.
 
Но мне без яда, впрыснутого жалом,
Без ложки дёгтя в мёд души моей
Пришлось бы спать под жёлтым одеялом,
Спелёнатым обыденностью дней.
 
Я пробуждаюсь от укусов вялых.
Они не причиняют мне вреда.
Яд освежает болью мозг усталый
И лечит как целебная вода.
 
Постыв от злобной бесполезной травли,
Вся свора ловит воздух жадно ртом.
А я свой курс увереннее правлю,
«попутчиков» оставив за бортом.
 
Правее, влево, в сторону и между,
Не сомневаясь, что со мною Бог.
И новый день встречаю, как надежду,
В который раз переступив порог...