РЕЧЬ МЭРА НА ОТКРЫТИИ СТОЛБА

РЕЧЬ МЭРА НА ОТКРЫТИИ СТОЛБА
РЕЧЬ МЭРА НА ОТКРЫТИИ СТОЛБА
 
Крестьяне, пролетарии, студенты,
поэты, депутаты, деловые,
пенсионеры и интеллигенты,
дворяне и дворянки столбовые!
 
Сегодня я, как мэр, а не обдолбик,
чтоб тут меня не съели с потрохами,
толкну вам речь торжественную в столбик,
ну, то есть, не дежурно, а стихами.
 
Турксибы, ДнепроГЭСы помня, БАМы,
не зря в Кремле пороги все обили
и место для фонарного столба мы
стараниями, всё же, застолбили.
 
Да будет свет и излученья-бета!
Прошу не уличать меня в коварстве,
но свет от фонаря на сим столбе-то,
поистине, «луч света в тёмном царстве».
 
Давая свет зелёный «столбразвёрстке»,
идею мы, радея все за дело,
столбами поопутать перекрёстки
протаскивали в жизнь остолбенело.
 
Успех пришёл с каёмкой не на блюде.
Работали мы все не для проформы,
и столб фонарный, свет несущий людям, –
большой итог «столБыпинской» реформы.
 
Фонарный столб бетонный у дороги
поставили для всех народа слуги,
чтоб было, где задрать собаке ногу,
чтоб было приобняться с кем пьянчуге,
 
чтоб го́рода украсились картинки,
чтоб было не темно шагать с работы,
чтоб было, где найти причал блондинке,
сумевшей разогнать свою «Тойоту».
 
Быть может, размечтался тут я слишком,
но знаю, что благи успехи сии
и с нашего начнётся городишка
процесс столботизации России.
 
Теперь народ не будет биться лбами,
а будет широко шагать открыто.
Товарищи! Не стойте же столбами!
Танцуют все! Шампанское налито!