БАБЬЕ «БАБЬЕ ЛЕТО»

БАБЬЕ «БАБЬЕ ЛЕТО»
БАБЬЕ «БАБЬЕ ЛЕТО»
 
Бабье лето летит с паутинками
по осинкам, по ёлкам, по грабам.
Бабье лето пейзажей картинками
мужикам дарит радость и бабам.
 
Только спорят они
(как иначе),
но...
этот нонсенс понять же пора б им –
бабье лето нам всем предназначено,
но зовут лето бабье все бабьим.
 
Мужики накалёны, как примусы,
лето бабам что аж дважды – нате!
Нам зима хоть, весна хоть – всё с минусом,
а им лето – всё с плюсом, в квадрате.
 
Стало ясно простому мне слесарю,
мысль скользнула в сознании слабом –
кесарё́во, выходит, знать, – кесарю,
Богу – богово, бабье же – бабам…
 
И в природе страховка им – «КАСКО»! Во!
Бабы
(так уж легла бабья карта)
в лете бабьем купаются ласково
в неге тёплой осеннего фарта.