Спящей поэтессе.

Спящей поэтессе.
Спишь монашенкой в постели,
Видя сон сквозь грёзы щель.
Пусть зеркал душевной кельи
Не замутит чувств метель.
 
Спи.…Останусь я загадкой,
Грешной тайной навсегда,
И на лбу заснувшей складкой,
Что проторили года.
 
Как вода, стекает время,
Хоть не слышен капель звук.
Крепкий сон уносит бремя
Всех печалей и разлук.
 
Спи.…Пусть сердце не проснётся
От бессонницы моей,
И любовь пусть не коснётся
Безмятежности твоей.
 
Стих сквозь сон, летящей птицей,
Промелькнёт, крылом шурша…
 
Спи.…Быть может, окрылится
Поутру твоя душа.