ВМЕСТО ВАЛИДОЛА

(Из цикла «Лирика пылких сердец»)
 
А сердце удар за ударом
Настырно твердит о любви.
Я верю, ты стерпишь, Тамара,
Былые обиды свои.
Ты в каждую лунную полночь,
От боли сердечной скорбя,
Прощаешь бездушную сволочь,
Что ранила ложью тебя.
 
Обиду свою отторгаешь,
Как чёрствый кусок пирога,
И сволочи вновь помогаешь
Держаться на тощих ногах.
А сволочь пичугой невинной
Щебечет другим о любви.
Обидно… Ей богу, обидно…
Но ты, как и прежде, живи.
 
Господь твою жизнь обустроит
И счастьем одарит сполна.
А сволочь мизинца не стоит,
Настолько она сволочна.
Творец её козни не примет,
И сволочь окатит не зря,
Как будто слезами твоими,
Холодным дождём октября.
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020