НЕ ГОВОРИ МНЕ ПРО ЛЮБОВЬ

(Из цикла «Лирика пылких сердец»)
 
Не говори мне про любовь,
Что пролетает вольной птицей.
Уже не в силах сердце вновь
Позволить ей в себе гнездиться.
 
Не пой мне песен о любви,
Отбрось на будущее виды.
Душа настойчиво кровит
От причинённой ей обиды.
 
Пускай грустинками на дно
Осядут фразы перебранок.
Не я конфликтам тем виной, –
Случайно выживший подранок.
 
Разлукой тяжкою томим,
Лавину грозную предчуя,
Я одиночеством своим
Болезнь тяжёлую врачую.
 
Мизинцы скрещивать в ночи
Не предлагай… Снимаем кольца…
Ты жертву новую ищи
В толпе слюнявых добровольцев.
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020