В королевстве кривых зеркал
Зазеркалье престранная штука
И непросто о нём рассказать -
Тут кривая нужна мне наука,
Чтобы прямо, что есть, описать…
Там в словах трудно не заблудиться –
Здесь закон, там какой-то » ноказ»,
И не всяк может с этим смириться,
Но послушайте всё же рассказ…
В королевство кривых зеркал
Вдруг попав, удивляться не стал я –
Было что в голове - растерял
И ходил там, что делать, не зная.
О нём в сказках когда-то читал –
Дуракам там всем сладко живётся –
Глянул в зеркало – умным в раз стал,
И никто над тобой не смеётся.
Много видел известных там лиц,
Что своими хвалились делами -
Мы построили много больниц
И засыпали нищих деньгами.
Насмотрелся я там и цариц
За любовь что платили рублями,
И без голоса грустных певиц,
В микрофон что лишь сладко вздыхали,
Академиков и докторов,
Что дипломов в руках не держали,
И ходил хоть всегда там без слов,
Дураком меня все называли.
Убежал как оттуда – не помню,
А быть может, живу ещё там…
Мир каким-то стал – жить мне не больно,
Ум с безумием, видно, смешал:
То ли здесь, то ли там ордена
За бумажки цветные вручают,
И не люди, а два пацана,
Как в стране другим жить, обсуждают.
Продавец табуреток в министрах,
Его баба – великий поэт,
Называют царём кагебиста,
А у власти криминалитет…
Много, видно, чудес в белом свете,
Вот и мне довелось видеть их,
Оттого и пишу в чёрном цвете
Свой весёлый пред зеркалом стих.
Зазеркалье во мне или я в нём,
.Разобраться б, да сил уже нет –
Где мы плачем, и где мы смеёмся ,
То ль дурак ты, то ль просто поэт…
Извините, рассказ не удался ,
И не все в нём понятны слова -
В королевстве том дури набрался,
Всё теперь стало мне трын-трава.
.