Сегодня тяжко мне писать

Сегодня тяжко мне писать с похмелья.
Да друг помог, напомнив как один
Умней меня в берёзовом веселье
Союз пропил весёлый господин.
 
Вот говорят – их в Пуще было трое…
Нет – вспоминаю я, была ещё зима
И подписи людей, писавших с воем–
Нельзя так, у нас Родина одна.
 
Союз пропили в декабре мы славно –
Кто пил, кто спал, кто нет не говорил
и 30 лет живём в стране забавной
В которой я вдруг горькую запил.
 
Мы до того ведь виноград весь порубили
Под лозунгом – вино теперь не пьём!
Вы молоды тогда, наивны были –
Я был никем, не стал и богачом.
 
Нет… славно с Борькой мы тогда попили!
Не то что с Лёней иль с Никитой – где уж им!
А джинсы, что тогда ещё купили,
Я всё ношу – нет сносу ещё им.
 
Карманы, правда, малость прохудились….
Да пенсию туда мне не ложить
Или не класть… слова ведь изменились
И мне теперь не жить, а доживать.
 
Спасибо другу – с ним мне полегчало.
Беда одна – остался он один
И я …жизнь не начнёшь с начала,
Но снова мы на кухне с ним сидим
 
И вспоминаем - раньше всё как было…
Тогда сидели также впятером
И обсуждали жизнь свою уныло –
С тоски мы в ней когда-то пропадём….
 
Кто помер, кто остался в жизни,
Стихи писать о том, как хорошо
Жилось давно, когда был он не лишним,
И говорить – всё было, но прощло.