ПЧЁЛКА

ПЧЁЛКА

Аудиозапись

Теплынь… Батареи горят…
В распахнутое настежь окно
Вдруг шустро залетела пчёлка.
Откуда же её занесло?
Ведь осень - все давно уже спят!
Такая вот головоломка!
 
Пытаюсь ей помочь улететь.
Но как? Она кружИтся по шторе,
А я смотрю, не смея задеть -
Укусы пчёлок - с детства их помню!
 
Могу лишь с ней поговорить,
Чтоб все вопросы прояснить:
- Скажи мне, пчёлка,
золотая,
Ты в шумный город как попала?
Где домик твой, где ты росла?
И что же на тебя напало?
- Скажи, нужда в сей миг
какая
Тебя ко мне вдруг занесла?
 
Ты можешь виться сколько хочешь,
И я тебя не прогоню!
Тоскою поделюсь охотно -
Я осенью всегда грущу...
 
***
 
Быть может, вовсе не случайно
Пчела наведала меня?
Мой Ангел, чтоб прогнать печали,
Кого-то шлёт ко мне, любя !
 
То бабочку, коровку божью,
Стрекозку или мотылька ...
Его посланцами довольна -
Теперь вот послана пчела!
 
- Спасибо, Ангел, мой родимый!
Твои заботы так нежны,
И так порой необходимы -
Ведь с ними как-то легче жить!
 
Пока старалась я складнее
Строку к строке приноровить,
Внезапно пчёлка улетела,
Сумев меня всё ж вдохновить...
 
Так Ангел мой распорядился!
Чтоб я общеньем насладилась,
Не помышляя об опаске,
С живым созданием без маски!
 
 
Октябрь 2020 г.