День Рождения Души Человеческой.

День Рождения Души Человеческой.
День,
с утра –
гулять манИт.
И – теплынь,
и небо – солнится.
Впору радостью наполниться.
Но,
печаль меня томит…
 
Выйти – выйду,
как всегда –
по делам незначащим,
в маску рожу свою прячущий –
в мире тихая беда…
Ни бомбёжек,
ни врагов,
ни домов разрушенных,
но,
непонятное «оружие» –
что достанет хоть кого…
 
Вне анклавов,
вне границ,
без предупреждения –
всюду зоны поражения,
и –
переполненность больниц…
 
Под ударом – стар и млад,
президенты и рабочие.
Страны,
все –
«закровоточило»,
и плевать,
ты – гад, иль – свят…
 
Солнце – светит,
как всегда,
травка просыпается,
человечество меняется –
ведь на всех
одна беда…
 
Ни политики,
ни рас,
ни идеологий,
понимаем понемногу –
это всех коснулось
нас…
Ты – богач,
или – бедняк,
дарящий,
завистливый…
Очищайте души мыслями –
жить ведь надо,
как-то так…
 
Убирайте «пофигизм»,
измените помыслы,
породните души с совестью –
хорошая штука жизнь…
*+*
ночь, кофе, сигаретка, Лоджия