ПЕРВЫЕ СНЕГИ

А холод уже недалече…
Накинет России на плечи
Зима белоснежный платок.
И, выбелив каждую нишу,
Морозы все стёкла распишут,
Чтоб красочней стало чуток.
 
И лишь ямщики не поладят
Со снежною девственной гладью,
Пустив лошадёнок быстрей.
И полозы тут же расчертят
Маршруты мирской круговерти
Под блик городских фонарей.
 
В исхоженном Струковском парке*
Рябина горчащая жарко
Займётся в огнях костровых.
И память настырная чётко
Согреться предложит водчонкой,
Поскольку я снова в живых.
 
Покуда бесследно не сгинул,
Две стопки «с горой» опрокину
За давних друзей и врагов.
А третью молчком и без тоста
За тех, кто помашет с погоста
Средь стеленных первых снегов.
 
*Струковский парк (местн.) – старейший парк
города Самары, расположенный на берегу Волги
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020